HP拆机硬盘架使用分享(8760w, 超级大图)

显示器、键盘、鼠标等台式机配件,笔记本底座,端口复制器,扩展电池,充电器,背包,桌面支持附件等

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普信息产品配件及服务的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版禁止灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任。
BOBOOL
注册用户

HP拆机硬盘架使用分享(8760w, 超级大图)

帖子 BOBOOL » 2013年 1月 4日 13:41 星期五

去年7月购入机器8760W一台,发现在使用的过程中500G的原装硬盘已然不够用啦,就考虑在储存方面进行一点投入。

机器原生的QM67芯片组支持两块SATA3的输出,SATA3的速率很高,用SSD才能发挥出他的最大潜能,可惜本人手头紧。而且此次升级的目的也是为了容纳下更多的文件,所以还是购置了机械式的硬盘。便宜又耐用。想看双512G SSD Raid 0 的朋友失望啦。那样用移动工作站的人还是蛮多的,坛友们可以度娘一下。

本着低预算的需求,本人就开始了漫长的淘宝找货路程。

最终定下来了500G黑盘+拆机托架+拆机光驱托架的方案。(我就喜欢买2手的,况且这些不怎么有技术含量的东西应该坏不了的。)

本来光驱托盘是不单卖的,要和500G的东芝硬盘一起购买的,价格跪,真的是价格跪。现在淘宝看到有拆机的东西立马入手啊。

废话不多说,开始,开始

两天后,两个包裹在阳台上被发现了
正是本人选购的黑盘和硬盘架,不过现在还没开封。
本人贪便宜没有买带纸盒的那种,不过觉得防静电袋没开的问题应该不大。
开封了,
硬盘官网查号有保修,不慌了,吐槽一下卖托架的卖家,只给了我两颗螺丝。
下面呢,让我们好好看一下这个原装,不拆机的硬盘托架。
固定螺丝带防脱的贴片和弹簧,硬盘托用两种金属材质构,坚固耐用。
边角有点擦伤,不管它,谁叫他便宜呢。
里面有塑料的贴片,这是干嘛用的?那位坛友可以告诉我?
本人猜是绝缘用的
同样,多层金属+放丢失的螺丝。
硬盘入仓,
严丝合缝,塞进去刚刚好。好像说:最多可以塞12.5mm的盘子。
不知道有没有那个疯狂的玩家把WD的万转塞进自己的笔记本,好像14.5mm也凑活。
换一个地方,离开这个白平衡无解的阳台。
上机啦。插入一级准备。
HDD1,HHD2都是准备好了,算是圆满了,
估计几年以后这类标识要改成SSD1 SSD2了,那这样SATA3的性能正好发挥出来。
貌似这里还没有圆满啊,虽然开软件的时候,偶然要暴内存不过下次再说吧。
下午测了一下数据,自己对黑盘的第一印象就是声音大。。。。。
当然也没有大的离谱,不过比原来的日立是大了不少。
还有就是速度算是机械硬盘的不错水准,不过把SATA3的口留给他有些不值得吧。
所以淘宝再次购入原装拆机光驱位硬盘托架一个(名字真够长的。。。。。。)
这个卖家多好,还送了4颗螺丝和一把小刀,小刀干嘛用的呢,一会就知道了。
各位快来瞧一瞧这个原装拆机的东西吧。
SATA接口出,带屏蔽的
要插入的那一面,固定架做工良好,估计是原装的。
这一头上放前面所说的大号螺丝的,可惜没有孔啊,怎么装呢?
我的悲惨上盘遭遇会在下面分享的
区别于光驱盘,这个类肤质的挡板好像一般啊,本来像换的,后来想想算了
一山难容二虎,把原来的光驱卸下来,我记得小刀就是干这个用的。
面板拆过好几次了,也算有点经验了,直接回形针爆菊花
弹开啦,可是拆了半天好像有拆不下来。右边那块一直连着。
想到掌柜送我的那把小刀,原来一切尽在不言中啊。
依旧小刀捅开,顺利拆下。
上机啦,光驱你好,光驱再见
走之前还要对比一下神马的。
原装的光驱面板和现在的什么类肤质面板对比一下。
记得原装的上面会有磁盘的标记的呀,不管他了。。。
接下来就囧了。。。。
插不进啊,,。。。。。。。不是左边进了就是右边出来了。死活装不上啊。
右边的螺丝貌似没有给孔位啊,怎么办呢。。。原装货果然考验屌丝的智商、、、、、、
难道要用背入式。。。。
有限位孔的,不可能,不可能
把东西全部摊在桌子上面好好想一想
不经意间发现了这个东西,HP的人实在是。。。不知道说什么好了。
下面就是步入正规的装机啦。坛友们看好。
1.将硬盘塞入托架。
2.用螺丝将硬盘和托架连接起来。
3.现将大号的那颗螺丝插入右侧。
4.装好转换的接头,松手放下就行,尺寸很精准的。
5.最后在旋紧左边的两颗小螺丝。大功告成
原装(实为拆机)的托架做工用料上还是很到位的。比如加强筋,对自家产品的兼容度啊(废话当然高啦)。
塞进去之前留个念神马的,做工真是赞啊
塞进去了
最后再来对比一下,好像这个原装有点拆机啊
明显的尺寸要少进去一点,,,,,,,,
还有个小插曲,卖光驱托架的掌柜再三提醒我不用买硬盘位的小托。
现在他错了,不过好像的确是能硬上的(不用小托)看图中的四个孔。
就是硬盘的四个固定孔。。。。。。。不过这样拆机的时候会麻烦许多。。。。。
最后附上速度测试
插在主硬盘位的时候的测试。感觉速度还不错。
黑盘 SATA3.jpg
插在光驱位上的结果,影响不怎么大。
貌似还快了,其实不是啦。
黑盘 SATA2.jpg
互拷也算不错。
附上一个原装硬盘的分数,也就是他静音的秘密
原装 SATA 3.jpg
您没有权限查看这个主题的附件。

头像
MUDBOY
创始人

Re: HP拆机硬盘架使用分享(8760w, 超级大图)

帖子 MUDBOY » 2013年 1月 4日 20:38 星期五

有一点没有太明白,现在机器上一共几个硬盘了?

8760w是两个硬盘位(SATA3)加上光驱位(SATA2)的,如果上了光驱位硬盘(目的扩容?),可不可以理解两个原配sata3硬盘位都打算上SSD组raid呢?

BOBOOL
注册用户

帖子 BOBOOL » 2013年 1月 4日 22:23 星期五

MUDBOY 写了:有一点没有太明白,现在机器上一共几个硬盘了?

8760w是两个硬盘位(SATA3)加上光驱位(SATA2)的,如果上了光驱位硬盘(目的扩容?),可不可以理解两个原配sata3硬盘位都打算上SSD组raid呢?
现在机身里有2块硬盘,一块原装的,一块就是光驱位的500G黑盘。
上SATA3的口子只是为了示意一下。

至于以后的想法,本人翻到一张去年10月份写的笔记。可以和站长交流一下。 :021:

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 1月 5日 17:54 星期六

看起来很不错,期待上SSD组RAID的牛机, :001:

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 1月 6日 18:57 星期天

今天我也收到了
补充一张硬盘架打开的电路板图片,直接的线路和接口转换,但电路板本身的做工还是很高的,应该是四层PCB板子,全部线路都在屏蔽层下,有效防止了干扰。
没有元器件第三方应该还是很好山寨的。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

carrot
注册用户

帖子 carrot » 2013年 1月 15日 01:09 星期二

楼主搞摄影吧,照片拍得很好看。
请教一下,bios里面设置raid模式下,开机进入raid设置,对msata起不起作用的?

papa007
注册用户

帖子 papa007 » 2013年 2月 3日 10:43 星期天

请问,大侠,你的硬盘架是原装的吗?在哪里买的呀?我也正在找这个8760的支架呢。。。多谢啦
看你这个和原装的应该差不多,能给个淘宝链接吗?谢谢啦

eugen0101
注册用户

帖子 eugen0101 » 2013年 2月 14日 23:15 星期四

papa007 写了:请问,大侠,你的硬盘架是原装的吗?在哪里买的呀?我也正在找这个8760的支架呢。。。多谢啦
同求链接,最近有想法加盘子

BOBOOL
注册用户

帖子 BOBOOL » 2013年 2月 16日 20:24 星期六

eugen0101 写了:
papa007 写了:请问,大侠,你的硬盘架是原装的吗?在哪里买的呀?我也正在找这个8760的支架呢。。。多谢啦
同求链接,最近有想法加盘子
淘宝的那个卖家已经卖光了。。。。。。。 :021:

tyosihi
注册用户

帖子 tyosihi » 2013年 4月 30日 15:42 星期二

光驱位不支持SATA3吗?我是用一个主硬盘位和一个光驱位组的RAID对速度有影响吗?