DC屏有希望改成DP口的外接显示器吗?

显示器、键盘、鼠标等台式机配件,笔记本底座,端口复制器,扩展电池,充电器,背包,桌面支持附件等

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普信息产品配件及服务的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版禁止灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任。
CTMPhoto
注册用户

DC屏有希望改成DP口的外接显示器吗?

帖子 CTMPhoto » 2013年 11月 20日 06:48 星期三

由于喜欢摄影,因而迷恋上了DC屏,但身为一个口袋里没多少钱的学生,实在是承受不了DC屏的高价,8540什么的同样买不起。但是看着LP156WF3-SLB1这块面板并不是很贵,LS-495BP解码板和DC02000XC00、DC02000XB00两条屏线在网上也能买到,心想能否把LP156WF3-SLB1改装成直接接受DP输入的外置显示器呢?特此请教各位大师,望赐教,感谢!!!

另外我看一般的笔记本屏改成外接显示器,都要配一块驱动板,LS-495BP解码板是不是已经完成这个作用了呢?

头像
MUDBOY
创始人

Re: DC屏有希望改成DP口的外接显示器吗?

帖子 MUDBOY » 2013年 11月 20日 11:32 星期三

原来有过类似讨论, 但是没有实际的操作经验.
viewtopic.php?p=7398#p7398
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

CTMPhoto
注册用户

帖子 CTMPhoto » 2013年 11月 20日 21:14 星期三

也就是说直接还没有成功的例子吗?

CTMPhoto
注册用户

帖子 CTMPhoto » 2013年 11月 20日 21:38 星期三

MUDBOY 写了:原来有过类似讨论, 但是没有实际的操作经验.
这个帖子讨论的好像是想不用HP解码版改造。如果有解码版的话呢?还需要“驱动板”吗?

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 11月 21日 10:51 星期四

CTMPhoto 写了:
MUDBOY 写了:原来有过类似讨论, 但是没有实际的操作经验.
这个帖子讨论的好像是想不用HP解码版改造。如果有解码版的话呢?还需要“驱动板”吗?
屏幕本身是lvds的,但是通道数量比普通的屏幕多,市面上还没有见过有支持这么多lvds通道的驱动板。而且屏幕还有RGB LED的电源,普通的驱动板恐怕很难直接控制。
所以最有可能的方法还是加上解码板,然后用驱动板来做VGA,DP,或者DVI的接口转接。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

bisihai
注册用户

帖子 bisihai » 2013年 11月 21日 13:08 星期四

当然最简单的办法是要驱动板啦

CTMPhoto
注册用户

帖子 CTMPhoto » 2013年 11月 22日 07:34 星期五

MUDBOY 写了:
CTMPhoto 写了: 这个帖子讨论的好像是想不用HP解码版改造。如果有解码版的话呢?还需要“驱动板”吗?
屏幕本身是lvds的,但是通道数量比普通的屏幕多,市面上还没有见过有支持这么多lvds通道的驱动板。而且屏幕还有RGB LED的电源,普通的驱动板恐怕很难直接控制。
所以最有可能的方法还是加上解码板,然后用驱动板来做VGA,DP,或者DVI的接口转接。
抱歉还是有点不太明白,既然LS-495BP需要的输入是eDP,那直接把电脑上的DP输出按照定义一根一根线地连接到LS-495BP上,再把电源,地线什么的接好,是不是就可以了呢?为什么还需要另一块驱动板?

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 11月 22日 09:31 星期五

MUDBOY 写了: 屏幕本身是lvds的,但是通道数量比普通的屏幕多,市面上还没有见过有支持这么多lvds通道的驱动板。而且屏幕还有RGB LED的电源,普通的驱动板恐怕很难直接控制。
抱歉还是有点不太明白,既然LS-495BP需要的输入是eDP,那直接把电脑上的DP输出按照定义一根一根线地连接到LS-495BP上,再把电源,地线什么的接好,是不是就可以了呢?为什么还需要另一块驱动板?
理论可以这样搞,只要动手能力强。

CTMPhoto
注册用户

帖子 CTMPhoto » 2013年 11月 23日 04:35 星期六

MUDBOY 写了:
CTMPhoto 写了: 抱歉还是有点不太明白,既然LS-495BP需要的输入是eDP,那直接把电脑上的DP输出按照定义一根一根线地连接到LS-495BP上,再把电源,地线什么的接好,是不是就可以了呢?为什么还需要另一块驱动板?
非常感谢!

CTMPhoto
注册用户

帖子 CTMPhoto » 2013年 11月 23日 08:33 星期六

MUDBOY 写了:
CTMPhoto 写了: 抱歉还是有点不太明白,既然LS-495BP需要的输入是eDP,那直接把电脑上的DP输出按照定义一根一根线地连接到LS-495BP上,再把电源,地线什么的接好,是不是就可以了呢?为什么还需要另一块驱动板?
还有一事想请教一下,接入解码板的电源是什么规格?请问您有相关数据吗?