请问8760w或者8770w的光驱接口硬盘速度

Commercial and Consumer Notebook PC

Moderator: xyevolve

Forum rules
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。

请问8760w或者8770w的光驱接口硬盘速度

Post # 1 by YAN » 2012-07-23 13:36

这俩个型号都是可以三个硬盘的

但有听说平台只支持两个sata3, 那么其余都只能是sata2啦

如果配置3个硬盘的raid0的话, 速度还是只能限制在sata2了

想确定一下, 请赐教

YAN
注册用户

Re: 请问8760w或者8770w的光驱接口硬盘速度

Post # 2 by carrot » 2012-07-23 15:01

YAN wrote:这俩个型号都是可以三个硬盘的

但有听说平台只支持两个sata3, 那么其余都只能是sata2啦

如果配置3个硬盘的raid0的话, 速度还是只能限制在sata2了

想确定一下, 请赐教

确实,两个平台的SATA3接口数量都只有2组

如果3个硬盘组成raid0的话,势必受木桶原理的影响,只能达到3个sata2的速度
carrot
注册用户

Post # 3 by MUDBOY » 2012-07-23 16:32

SATA3是分布在端口0和端口1上面的。

理论上就是指内置的两块硬盘,那么光驱位置的端口应该就是SATA2的。

有此机器的朋友不妨用intel matrix storage console看看硬盘和光驱的端口号。

intel关于QM67、QM77芯片组的信息
http://ark.intel.com/zh-cn/compare/52813,64333
MUDBOY
创始人

Post # 4 by 爱老虎油 » 2012-07-25 22:06

嗯,看来也只能够上两个SATA3的硬盘组raid0了
爱老虎油
注册用户

Post # 5 by sirwan » 2016-12-11 19:55

you can use msata speed is 6gb
sirwan
新注册用户

Post # 6 by gxm1000 » 2017-03-20 11:47

确定吗?不是三个都是SATA3吗???谁有测试图说说
gxm1000
新注册用户

Post # 7 by hasuki » 2017-03-26 14:40

都是SATA3的,MSATA是2
hasuki
新注册用户

Post # 8 by H伯爵 » 2017-04-09 21:56

只有主、副硬盘位是sata3,光驱和Msata都是sata2
H伯爵
新注册用户

Post # 9 by tct2000cn » 2017-04-20 9:48

顶一下,学习学习。。。。。。。。
tct2000cn
新注册用户

Post # 10 by xliuxu » 2017-07-21 20:30

看以下对应的图纸就知道啦!

xliuxu
新注册用户

Next

Return to Laptops & Tablets