8760w折腾6970m和7970m的报告

商务笔记本、消费类笔记本、移动工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。
cdlg
注册用户

Re: 8760w折腾6970m和7970m的报告

帖子 cdlg » 2013年 1月 22日 00:11 星期二

M大:谢谢奖励! :013:

老虎:不是马虎吧 :001: ,看图片,就是两个探头,一个cpu一个显卡。
只挑出白线接外置PWM,其他别动,只要环境不是太冷,那风扇就会转,不会报错,即使报错也可以手动忽略。
关于cpu和显卡不同负载的问题:“CPU 单独满载无法达到全速,原因是发热量太小;显卡单独满载GPUZ显示75度左右达到全速。”这两种情况已经是极端情况,也就是说无论你如何组合CPU和显卡的负载情况,散热系统都会在75度之前达到全速工作,如果“压”不住,那不是温控的问题而是配置超标或硅脂之类的问题。

先将2630QM单独满载(8个sp2004)cpu-z显示至70度稳定,风扇未全速,然后开Furmark风扇在GPUZ显示75度左右时达到全速,温升至85度基本稳定( 49FPS),此时CPU降至69度。请注意这里的温度不是两个测试点的温度,测试点(cpu就近热管、显卡就近热管)温度虽然很烫手,但比晶片温度低得多。

楼主:说啥好呢 :001: 这个已经很微创了。如果真怕疼你可以Diy一根转接线... 至于短路的问题......

另外根据具体需求,电路板上临近NTC引线有一个5.1k的贴片电阻标识为512,将它阻值适当减小可以让低温时更安静,但系统温度会上升,将它加大可以让全速尽快到来,当然低温时也更吵。
上次由 cdlg 在 2013年 1月 22日 00:18 星期二,总共编辑 1 次。

byming123
注册用户

帖子 byming123 » 2013年 1月 22日 00:12 星期二

爱老虎油 写了:看介绍改动的应该只是风扇的PWM信号线,对主板没有改动.
风扇那四根线不是靠行插接入的嘛,我看图片好像是把接头那边改动了一下,如果手工不好,把接头那里的行插头弄坏了,不知道去哪里配啊!

cdlg
注册用户

帖子 cdlg » 2013年 1月 22日 00:15 星期二

:002:

byming123
注册用户

帖子 byming123 » 2013年 1月 22日 00:19 星期二

cdlg 写了:M大:谢谢奖励! :013:

老虎:不是马虎吧 :001: ,看图片,就是两个探头,一个cpu一个显卡。
只挑出白线接外置PWM,其他别动,只要环境不是太冷,那风扇就会转,不会报错,即使报错也可以手动忽略。
关于cpu和显卡不同负载的问题:“CPU 单独满载无法达到全速,原因是发热量太小;显卡单独满载GPUZ显示75度左右达到全速。”这两种情况已经是极端情况,也就是说无论你如何组合CPU和显卡的负载情况,散热系统都会在75度之前达到全速工作,如果“压”不住,那不是温控的问题而是配置超标或硅脂之类的问题。

先将2630QM单独满载(8个sp2004)cpu-z显示至70度稳定,风扇未全速,然后开Furmark风扇在GPUZ显示75度左右时达到全速,温升至85度基本稳定( 49FPS),此时CPU降至69度。请注意这里的温度不是两个测试点的温度,测试点(cpu就近热管、显卡就近热管)温度虽然很烫手,但比晶片温度低得多。

楼主:说啥好呢 :001: 这个已经很微创了。如果真怕疼你可以Diy一根转接线... 至于短路的问题......

另外根据具体需求,电路板上临近NTC引线有一个5.1k的贴片电阻标识为512,将它阻值适当减小可以让低温时更安静,但系统温度会上升,将它加大可以让全速尽快到来,当然低温时也更吵。
这两天我再搞一块拆机的m8900,到时候再次测一下,看看温度是否正常,另外我会将6970m和m8900两张显卡对比一下,看看pcb部分是不是有细微区别,到时候上高清无码照,大家等待我的好消息啊,哈哈!

cdlg
注册用户

帖子 cdlg » 2013年 1月 22日 15:44 星期二

楼主:
期待你的对比写真啊by兄弟,哈哈!
上次由 cdlg 在 2013年 1月 23日 16:35 星期三,总共编辑 2 次。

carrot
注册用户

帖子 carrot » 2013年 1月 22日 15:53 星期二

强贴留名!
请问那个两个温度探头的东西叫什么啊?那里能够买到?

byming123
注册用户

帖子 byming123 » 2013年 1月 22日 17:46 星期二

cdlg 写了:楼主:
如果再入M8900,找那种芯片四角带红胶的,飞利浦给我的图片就是这种.期待你的写真啊by兄弟,哈哈!

手上的6990已经退货,它的3D过于强大,2D太过弱小,我汗啊,有时间准备看看7970M.
Max6644已在路上,就是路途有些遥远。
什么是max6644啊?求科普!

byming123
注册用户

帖子 byming123 » 2013年 1月 22日 17:51 星期二

如果再入M8900,找那种芯片四角带红胶的,飞利浦给我的图片就是这种.期待你的写真啊by兄弟,哈哈!

手上的6990已经退货,它的3D过于强大,2D太过弱小,我汗啊,有时间准备看看7970M.
没发现有带红胶的啊,我现在知道的就是m8900和6970的备件号是不一样的,m8900的备件号是:06w46k,6970的备件号是:0v9xkh,因为备件不一样,所以个人觉得可能在pcb的供电等部分有些细小区别!

cdlg
注册用户

帖子 cdlg » 2013年 1月 23日 07:32 星期三

byming123 写了:

什么是max6644啊?求科普!
请看29楼附件.

cdlg
注册用户

帖子 cdlg » 2013年 1月 23日 07:42 星期三

carrot 写了:强贴留名!
请问那个两个温度探头的东西叫什么啊?那里能够买到?
抱歉没说清楚,先请看26楼提到的链接。
再说我们的两个探头:其中一个探头是淘宝成品自带的,另一个是要加装的。探头是10k的NTC热敏电阻,B值在3500-4000左右都行,B值越大全速温度越低,这里试验使用的是日本石冢电子的103AT-2,很好买,其它的也行。