谁有hp版的quadro 4000m的vbios啊?

商务笔记本、消费类笔记本、移动工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。
byming123
注册用户

谁有hp版的quadro 4000m的vbios啊?

帖子 byming123 » 2013年 3月 6日 20:41 星期三

如题,年前由于没有完美解决m8900的风扇转速问题,所以入手了一块quadro 4000m,是dell版本的,完美使用,风扇温度以及色彩空间等一切正常,唯一的瑕疵就是单用电池供电的情况下,此时按开机键开机,屏幕不显示,但是能正常进系统,所以估计是vbios略微有点诧异,所以那位同学是原配hp版本的quadro 4000m的,用gpuz帮忙备份一个vbios吧,谢谢啦!

头像
MUDBOY
创始人

Re: 谁有hp版的quadro 4000m的vbios啊?

帖子 MUDBOY » 2013年 3月 6日 23:32 星期三

兄弟说的是N12E-Q3这个4000m,不是N14E-Q3这个K4000M吧?

正好手上有这个N12E-Q3的vbios备份,hp版用于8760w上的那个NVIDIA Quadro 4000M卡。

回头能上个刷机图么,我也学习一下不同品牌的这个怎么刷进去的(印象philips478兄弟用一个编辑器改了device id刷过NVIDIA Quadro 2000M)。

vbios版本是70.04.3E.00.0C.Q3

N12E-Q3_3E_VBIOS.zip
您没有权限查看这个主题的附件。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

byming123
注册用户

Re: 谁有hp版的quadro 4000m的vbios啊?

帖子 byming123 » 2013年 3月 6日 23:41 星期三

MUDBOY 写了:兄弟说的是N12E-Q3这个4000m,不是N14E-Q3这个K4000M吧?

正好手上有这个N12E-Q3的vbios备份,hp版用于8760w上的那个NVIDIA Quadro 4000M卡。

回头能上个刷机图么,我也学习一下不同品牌的这个怎么刷进去的(印象philips478兄弟用一个编辑器改了device id刷过NVIDIA Quadro 2000M)。
嗯,是4000m,不是k4000m,呵呵!说实话n卡的bios我还没刷过呢,a卡的倒是刷过几个了,都是在dos下强刷的,呵呵!

byming123
注册用户

帖子 byming123 » 2013年 3月 7日 14:34 星期四

MUDBOY 写了:兄弟说的是N12E-Q3这个4000m,不是N14E-Q3这个K4000M吧?

谢谢M大,已经完成vbios更新,目前该问题已经修复,dell版本的quadro 4000m已经完美使用中。
下面说一下不同品牌笔记本显卡的vbios互刷的方法(注意刷bios有风险,事先必须先备份好原始bios)

首先要明确为什么相同的芯片,不同的品牌之间显卡bios不能互刷,最主要原因是厂家为了保证产品的安全,因为不同品牌之间显卡主板供电设计、接口等会有不同,由于台式机非公版的显卡区别比较大,所以不建议不同品牌之间互刷,笔记本由于打不接口都是主板上的,所以显卡之间区别较小,互刷的安全性也就提高了。再刷新bios之前,都会校验一下显卡的SSID和SVID信息,如果两者不同,就不能刷进去了。

为了实现不同品牌的显卡互刷,有两种方法,下面分别介绍一下(个人建议在dos下刷新,比较安全一些,dos启动盘请自行制备,然后将显卡刷新工具/备份的bios以及新bios都拷贝到启动盘中)。:
1.a卡使用Radeon BIOS Editor修改SSID和SVID信息,n卡使用NiBiTor修改SSID和SVID的信息,将新bios的信息修改的和当前使用的bios信息一致,这样就可以刷进去了,但是缺点很明显,就是ssid信息一直是原来显卡的信息。

2.第二种就比较省事一些了,就是跳过校验这一步,直接刷进去。a卡对应的命令为“atiflash -p -f 0 newbiosname.rom";n卡对应的命令为"nvflash -4 -5 -6 newbiosname.rom"

附上显卡刷新bios的工具:
nvflash_5.127.zip
atiflash_v395.zip
然后是显卡bios修改工具:
Radeon BIOS Editor_128.rar
NiBiTor.v6.06.zip
您没有权限查看这个主题的附件。

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 3月 7日 16:39 星期四

好贴,学习了!
强刷一定要芯片一样才行啊,特别是NV的。我原来就是把NV5100想强刷成FX880M,结果悲剧了。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

carrot
注册用户

帖子 carrot » 2013年 3月 10日 02:08 星期天

现在4000m的价格还是很贵吧,都是有米之人啊!!!羡慕!!!

GAMAr
注册用户

帖子 GAMAr » 2013年 3月 10日 22:05 星期天

MUDBOY 写了:好贴,学习了!
强刷一定要芯片一样才行啊,特别是NV的。我原来就是把NV5100想强刷成FX880M,结果悲剧了。
这两者不是一样的核心吗?

ynwjin
注册用户

帖子 ynwjin » 2013年 3月 16日 13:17 星期六

请教楼主个问题,听说JS作弊时能强刷Vbios,能把Q3000M刷成Q4000M,GPU-Z之类还认不出,能骗所有的软件,有这种可能吗?

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 3月 16日 20:54 星期六

ynwjin 写了:请教楼主个问题,听说JS作弊时能强刷Vbios,能把Q3000M刷成Q4000M,GPU-Z之类还认不出,能骗所有的软件,有这种可能吗?
还有这一说?关注!

byming123
注册用户

帖子 byming123 » 2013年 3月 17日 20:18 星期天

ynwjin 写了:请教楼主个问题,听说JS作弊时能强刷Vbios,能把Q3000M刷成Q4000M,GPU-Z之类还认不出,能骗所有的软件,有这种可能吗?
这个没听说过,话说英伟达不会允许互刷吧?而且这两个显卡的流处理器数量也不一样啊!