8760w升级安装DreamColor屏幕实战记录

商务笔记本、消费类笔记本、移动工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。
头像
MUDBOY
创始人

8760w升级安装DreamColor屏幕实战记录

帖子 MUDBOY » 2013年 4月 25日 00:34 星期四

前两天朋友打算把自己的8760w升级成DC屏,于是我帮忙操作。

这次网上购入的DreamColor屏幕是整体上半身,更换上半身的话需要拆C壳。

8760w的拆机可以参考以前发布的拆机讲解,http://forum.hpfocus.com/viewtopic.php?f=2&t=502

现记录实际操作过程如下,拆机装机拍照总耗时1小时左右。

1, 首先拆下电池,电池仓的特写,电池为XL长寿命电池
2, 打开后盖,拧松键盘螺丝,拧松光驱位螺丝,取出光驱。
然后拧下光驱位两颗和电池槽四颗螺丝,并拧下机器后盖下方8颗C壳固定螺丝(加上前面的6颗,一共拧下14颗螺丝)
断开无线网卡的天线并从线槽里整理出来
3,到机身正面,打开屏幕,这时键盘可以轻轻沿边缘扣开,并把键盘翻转过来,取下3个键盘接头(键盘数据线、指点杆数据线、背光),这就可以取下键盘了
4, 然后在键盘下方,取下C壳连接主板的5个数据线接口(开关电源按钮控制板接头、无线和音量快捷键控制板接头、鼠标触摸板接头、鼠标按键接头、指纹接头)
5,沿光驱位置,把C壳分离,最好使用电话卡或者牙签之类比较软的物品来嵌进去
取下C壳后。
6, 整理出天线,断开屏幕连接主板的麦克风数据线,断开屏线
7, 拧下屏幕左右两边各1颗固定的螺丝
8, 关闭屏幕,拧下屏幕后盖的4颗螺丝,取下后盖。
在拧下左右各两颗固定屏轴的螺丝,这样就可以取下整个屏幕了。
9,上DreamColor屏幕,对比一下,看不出什么区别
10, 按原来的顺序依次装回,先不忙拧回C壳的螺丝,开机验证一下,OK搞定。
再拧上所有的螺丝。
您没有权限查看这个主题的附件。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

头像
MUDBOY
创始人

Re: 8760w升级安装DreamColor屏幕实战记录

帖子 MUDBOY » 2013年 4月 25日 00:35 星期四

这次同时也验证了,这个原装的DC屏幕上半身是不带WWAN天线的。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

林之乎
注册用户

帖子 林之乎 » 2013年 4月 25日 11:11 星期四

M大生猛啊,直接带贴纸的上半段搞起,方便问一下哪里买的么....

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 4月 25日 11:31 星期四

:027: 谢谢林兄赏识, 屏幕是朋友买了直接寄到我这里的,我听说整体1.5K左右吧.

林之乎
注册用户

帖子 林之乎 » 2013年 4月 25日 14:25 星期四

MUDBOY 写了::027: 谢谢林兄赏识, 屏幕是朋友买了直接寄到我这里的,我听说整体1.5K左右吧.
这价格不错,想要自己动手又不敢拆太多的,可以效仿一下,话说当初我拆8760w的时候一步步照着你的拆机教程来的,还满手冷汗,倒是消了静电...

cdlg
注册用户

帖子 cdlg » 2013年 4月 25日 19:26 星期四

强力围观 :001: ,这都能买到,强啊。

sunhao9999
注册用户

帖子 sunhao9999 » 2013年 5月 14日 21:52 星期二

今晚我也升级成功,确实DC2屏幕不带WWAN天线,不过我把原来的两根WWAN天线拆下来换到DC2的A壳里面了,机器带3G卡槽,以后还是有需要的。呵呵!

twinklevava
注册用户

帖子 twinklevava » 2013年 5月 15日 11:21 星期三

sunhao9999 写了:今晚我也升级成功,确实DC2屏幕不带WWAN天线,不过我把原来的两根WWAN天线拆下来换到DC2的A壳里面了,机器带3G卡槽,以后还是有需要的。呵呵!
嘿嘿 我也是这么搞的 买的套件不带摄像头 还把原先的拆下换上了 对了 你的带摄像头吗 是不是完美屏?我的有个点 手贱没测试就开拆 换不了了 哎

sunhao9999
注册用户

帖子 sunhao9999 » 2013年 5月 16日 01:26 星期四

twinklevava 写了:
sunhao9999 写了:今晚我也升级成功,确实DC2屏幕不带WWAN天线,不过我把原来的两根WWAN天线拆下来换到DC2的A壳里面了,机器带3G卡槽,以后还是有需要的。呵呵!
嘿嘿 我也是这么搞的 买的套件不带摄像头 还把原先的拆下换上了 对了 你的带摄像头吗 是不是完美屏?我的有个点 手贱没测试就开拆 换不了了 哎
我的是完美屏,测试也没有什么漏光,很满意了,A壳也很完美。呵呵

ctj008
注册用户

帖子 ctj008 » 2013年 6月 30日 20:34 星期天

已改好,不过是买了3件套的,屏、屏线、解码板