8540P遇到问题,希望MUDBOY帮忙解答

商务笔记本、消费类笔记本、移动工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。
5inb
注册用户

8540P遇到问题,希望MUDBOY帮忙解答

帖子 5inb » 2011年 7月 31日 23:30 星期天

刚买的8540P 平时都正常,但是玩游戏要黑屏,显示”显卡驱动停止响应,已经成功修复“之类的
网上查了一下
几种说法
1、驱动,但是更新驱动还是解决不了
2、显卡BIOS,不会刷,要刷该怎么刷
3、显卡是马甲版,超频了,所以导致不稳定
希望MUDBOY大哥帮忙解答

头像
MUDBOY
创始人

Re: 8540P遇到问题,希望MUDBOY帮忙解答

帖子 MUDBOY » 2011年 7月 31日 23:35 星期天

主要还是看驱动吧,我自己的这个行货上的FX880M显卡也遇到过这种提示,不过大多是在用FireFox浏览网页的时候出现的
后来更新了微软提示升级的显卡驱动,最近就没遇到这种问题了。

附驱动版本
您没有权限查看这个主题的附件。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

5inb
注册用户

帖子 5inb » 2011年 7月 31日 23:37 星期天

老大可以的话加我QQ 1113979018谈一下,行么,
前几天看到你在51出8540P,出手慢了,哈哈

5inb
注册用户

帖子 5inb » 2011年 7月 31日 23:47 星期天

我现在就是这个版本的驱动啊啊啊

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2011年 7月 31日 23:50 星期天

5inb 写了:我现在就是这个版本的驱动啊啊啊
版规提倡“本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。”

我的QQ45807298,一般有需要才上线
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

5inb
注册用户

帖子 5inb » 2011年 8月 1日 00:01 星期一

那我该怎么解决这个问题,求老大帮忙啊,郁闷啊

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2011年 8月 1日 00:23 星期一

5inb 写了:那我该怎么解决这个问题,求老大帮忙啊,郁闷啊
建议从以下这个方面的入手,

1, 8540p的显卡应该是nv5100,这个显卡的最新vbios版本应该是version 70.16.61.00.02, 硬件ID应该是10DE:0A2C:103C:1521,可以用GPU-Z类的工具查看验证一下;
2, 更换合适的驱动,尝试一下不同版本驱动,看是否有所改善;
3, 通过不同的游戏软件来测试,看看有无同样问题的现象发现,如果其他大型游戏正常,那基本判断为显卡或驱动对你有问题的游戏无法兼容;
4, 监控游戏全速运行时的温度,一般到八九十度都没有问题的,可以查看以下机器的装配质量,看是否散热器正常散热工作,如果是淘宝入手的建议先和JS确认了再动手;

如果以上操作都仍然无法,我觉得可以判定为硬件问题,通过更换显卡来测试解决。

5inb
注册用户

帖子 5inb » 2011年 8月 1日 07:45 星期一

多谢MUDBOY老大热心解答
目前问题得到解决
通过更新驱动就解决了,之前也更新过驱动,但是不行,因为我更新驱动之前是覆盖安装,所以没有成功,后来又进行修改注册表方式,结果发现,修改注册表之后,打开游戏时,不黑屏闪,但是机器死机,这就表明,是典型的VPU重置导致的问题,于是确定为软件问题,而不是显卡质量造成的。而且,跑3DMARK03机器完全正常流畅,这就更加可以确定软件的可能性了,
于是,我把之前装的,包括覆盖安装的显卡驱动全部删除,然后再重新安装最新版的驱动,问题居然轻松就解决了。
在此表示对MUDBOY的热心解答感谢。
对于HP的机器,我唯一感觉不满的是为什么不肯在散热上多下工夫,至少我刚刚退役的THINKPAD T400的散热比这个强很多,CPU还是用的我自己升级的E8235发热大户,人家装到Y450上居然会到90多摄氏度,但是用在T400上居然很低,平时上网,看网页,聊天,温度基本在50以下,如果打游戏差不多62-65,现在这个8540P开机就上50-55,玩游戏直奔70-80.还是散热做不到位,不过据说这机器这个么温度还是可以的。唉,心里还是有点不爽

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2011年 8月 1日 12:24 星期一

感谢分享
网上的8540多配备i7四核,有朋友反应散热比原配的i5高.
因为js的技术水平,建议非常热的朋友检查一下散热器的装配,确保散热完全工作.

5inb
注册用户

帖子 5inb » 2011年 8月 2日 07:28 星期二

我购买时已经考虑过这个散热问题了,所以直接要的I5处理器的配置,没要I7的,因为我知道HP的散热功夫没有TP到位,结果还是这样
不知道MUDBOY大哥能否说一下,你的机器目前正常温度是多少,给我个参考,看看我的是否要改进散热系统