8540P改8540W有什么区别

商务笔记本、消费类笔记本、移动工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。
注册用户

8540P改8540W有什么区别

帖子 99198 » 2011年 8月 23日 00:34 星期二

看到可以将8540P改为8540W,请问一下,改了之后有什么变化,如果改的话,是通过哪个软件,如何操作。谢谢!

头像
MUDBOY
创始人

Re: 8540P改8540W有什么区别

帖子 MUDBOY » 2011年 8月 23日 00:42 星期二

8540p可以改成8540w的型号,但是本质上面没有任何性能提升,这一点和前代的8510w不太一样。

8540p的显卡和8540w的显卡是不一样的,8540p配nv5100,8540w配fx880m,这两个显卡普通的3d游戏性能差不多,但是fx880m的专业图形应用要强很多。

具体改的方法,置顶的bios工具,hpdmifit,启动到dos里执行nbdmifit.bat就行了,一路提示。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

注册用户

帖子 99198 » 2011年 8月 23日 00:46 星期二

老大还没睡呢,谢谢回复。 :D

wyz339
注册用户

帖子 wyz339 » 2011年 9月 15日 21:56 星期四

我想问个问题,就是我的8540p原来显卡是nvs 5100m,现在换成了ATI M5800,如果不把bios刷成8540w的话,是不是没法享受专业应用的加速啊?还有,8540p和8540w的开机logo是不是一样的呢?我记得8510p和8510w的启动logo就不一样,比如V5600显卡的8510w开机时显示ATI FireGL的那个LOGO。

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2011年 9月 15日 22:02 星期四

wyz339 写了:我想问个问题,就是我的8540p原来显卡是nvs 5100m,现在换成了ATI M5800,如果不把bios刷成8540w的话,是不是没法享受专业应用的加速啊?还有,8540p和8540w的开机logo是不是一样的呢?我记得8510p和8510w的启动logo就不一样,比如V5600显卡的8510w开机时显示ATI FireGL的那个LOGO。
ATI M5800我手上也有一块,在8540w上面使用时, 开机没有ATI FirePro的logo, 原配的FX880M显卡也是同样的没有NV专业卡的logo, 这一点和8510一代的机型不一样

至于是否有必要把8540p刷成8540w,个人认为8540这一代,性能上面取决于所配置的显卡,和机器本身型号无关,不过8540w当然比8540p看起来心理作用更好了。

哈哈
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

play_john
注册用户

帖子 play_john » 2011年 9月 16日 16:34 星期五

学习中,谢谢回复的朋友

zybon
注册用户

帖子 zybon » 2011年 9月 25日 08:22 星期天

我记得好像显卡那里有点区别,现在时8540p的机型,为啥显卡就没法超频呢

zybon
注册用户

帖子 zybon » 2011年 9月 26日 11:05 星期一

而且我之前的本子开机是有右下角的电源指示图标的,现在没有了……

hghhx7712
注册用户

帖子 hghhx7712 » 2015年 8月 23日 09:41 星期天

没多大意义,FX880显卡性能一般,换FX1800显卡就好多了

kpios
注册用户

帖子 kpios » 2015年 9月 14日 22:09 星期一

不要怪我挖坟,急需m4000的vbios,但又不够积分。。。。。。。。