HP Pavilion dv7-4080us外观性能展示篇

商务笔记本、消费类笔记本、移动工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。
admin
网站编辑

HP Pavilion dv7-4080us外观性能展示篇

帖子 admin » 2011年 3月 7日 13:00 星期一

转自本友会,感谢 我就看看能取多长的ID 网友

---------------------------------------------------------------------------------

今天突发奇想 想把DV7放上本友会 一方面是论坛没见着美行DV7 来做点贡献 再来是想出掉DV7 找个买家 由于自身的需要 想换个15寸的用于便携..看中了苹果MBP721 准备出掉DV7再加点钱购入
具体入手时间为2010年9月淘宝代购1W1购入10月份到的货..时间跨度很长 大概8月份在某个地方被DV7吸引 然后上淘宝找代购 自己上亚马逊等看过 显示没货 等了1个多月 代购卖家提示有货 下单 等了一个多月 因为害怕卖家换配件什么的 所以坚持自己清关 结果悲剧 又交了1000 购入过程很坎坷...

切入正题 机器的配置如下:
CPU:Core I7 720QM
内存:6G 三星DDR3 1333MHZ
硬盘:东芝1TB 500G*2 7200转
显卡:Ati Mobility Readon HD5650 DDR3
光驱:惠普 BC-5501H 蓝光

中规中矩的配置 在美行DV7系列里面是顶配 下面还有I5和I3的

导航

2楼 机身外观及"开箱" 以及 硬件配置展示
3楼 性能测评
上次由 HEUNG 在 2011年 3月 7日 13:33 星期一,总共编辑 1 次。

admin
网站编辑

Re: HP Pavilion dv7-4080us外观性能展示篇

帖子 admin » 2011年 3月 7日 13:12 星期一

由于有收藏盒子的习惯 所以盒子怎么从US过来的 就怎么躺在橱子里面 呵呵
本人有硬件洁癖 软件洁癖 所以盒子可能在我的脑子里也属于"硬件"

正面与众不同的地方就是那个红色的 大大的"b"字了 装"B"利器 后面再详解

背面特写 汉字还是占了很大一部分的
侧面是配置信息 另一个侧面是几张贴上去的白纸 看不懂 索性就没拍
因为我的房间背阴 低端数码相机 拍不出来 所以拿到小房间拍清楚点说明一下 第一个圆形的小灯是笔记本工作指示灯 第二个是I7启动睿频加速时的指示灯 然后是2个USB2.0 Blu-ray Disc蓝光光驱 电源指示灯(开机时是白灯 关机插着电源的话是红灯) 电源插孔 笔记本锁孔
依次是CPU散热出风口(入风口在下盖上(发现论坛很多人分不清笔记本上下盖 所以解释下(以前在某笔记本代工厂做过PM(专案管理)所以懂一点)显示屏后面的是后盖 不是上盖 很多人理解错误 显示屏旁边的框框是前框 键盘那面是上盖 底下装电池那块是下盖 而什么A面B面C面什么的 工厂内没听说过这种叫法 可能是媒体之类的说法吧))然后是外接显示器插口(术语什么的不懂 没插过(亏我还是计算机专业的 汗一个)) RJ-45 HDMI eSATA(也可以当USB) USB 麦克 耳机 多合一读卡器(我只插过SD卡)

后盖 和DV6 是一样的 不过是等比例放大而已 渣相机+渣技术 所以拍成了这样 大家可以参考
http://benyouhui.it168.com/thread-1248307-1-1.html

其实我是想拍电源灯的 可惜没拍出来...呵呵(汗一个 - -!)
下盖 喇叭网做的还是不错的 不过溅镀的工艺就实在不敢恭维了
以下是一些细节这个BASS低音喇叭无疑是DV7的一大亮点了 音质好的没话说 等于是整合了一个C3啊 哈哈
下盖的Microsoft防伪标
电池的电量指示灯 平常一般用不到 不过也算是个特色吧
显示DV7与众不同的一面 beast audio

Ture Vision摄像头也是DV7当特色来卖的卖点
简洁的上盖 没有国内所谓的"正版"标签 指纹识别器我没用过 因为我一朋友看上了我的本子 本来准备卖他的 所以这本子我基本也就是"用"这而已 连键盘的贴膜我都没撕....
US电器的特征 圆形插头 在国内是可以用的 不用担心电压问题 用接线板链接了就行了

后盖LED LOGO特写 渣技术 勿取笑啊
节能之星标志 现在很少见了 我的老台式机上才有的东西 呵呵

简洁的开关按钮 看来HP走简洁高雅路线了呢
键盘特写哦 可以看见膜没撕的 可惜膜里面有点灰 吹吹应该就没了的
"开拆" 我心疼啊..硬件洁癖惹的祸......溅镀技术真的不敢恭维啊 居然还有指纹 可见HP的代工厂管理之差(不过溅镀这种工作一般是外包专做溅镀的厂商做的)
不过这张就看出来 组装的还是很好的 (一切都以我以前工作的代工厂来作为标准 什么苹果 DELL 三星 联想 东芝 华硕 都有代工的机种)
三星的内存 2G和4G组不对称双通道 以前在AW论坛看见有的人总是强调对称的才是双通道 其实不对称也可以组双通道
intel的千兆网卡 效果还可以 隔着2面墙信号满格
东芝的硬盘 菲律宾产品?汉字?
边上用来固定的支架 可拆卸 和苹果的很像 不过貌似苹果的是塑料的....
拆到这也就没往下拆了 因为拆不下去了..家里面平时不用螺丝刀..所以没这种小型号的
来张平时的"桌面"其实就是窗台 其实吧 我觉得还不错 大理石 蛮养眼的 就是腿放的不太舒服 上面那2包烟是平时出去应付的 你们懂的...平时在家也不抽 所以笔记本风扇还是比较干净的 呵呵
我属于没烟瘾那种 不过对烟还是有点研究 附一张自用的1941 还有 出口的8mg红双喜真的很不错 比软中好(个人意见)
您没有权限查看这个主题的附件。

admin
网站编辑

Re: HP Pavilion dv7-4080us外观性能展示篇

帖子 admin » 2011年 3月 7日 13:27 星期一

简单测评

首先是CPU-Z
然后是GPU-Z
接着是EVEREST 都是大同小异的
最后是HD Tune
因为有2块硬盘 所以我都测了下 这块真的是很稳定啊 速度也很喜人
您没有权限查看这个主题的附件。