verizon pre3: 显示有3G信号的标志,但经常连不上网

平板电脑、智能手机、webOS智能系统、科学计算器等

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普掌上设备的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版禁止灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任。
lostone
注册用户

verizon pre3: 显示有3G信号的标志,但经常连不上网

帖子 lostone » 2013年 1月 10日 16:27 星期四

按照这里的教程以及吹友吧的教程刷的。能使用电信卡了。
但使用中发现一个问题: 经常是有3G信号,但连不上网。往往要关下数据连接在打开,才能连上网。如果这个方法不行,重新启动能解决问题。

是否有朋友遇到这个问题? 有解决的办法吗?

另:1) 打过10000客服,给的上网帐号是CTWAP@mycdma.cn,而我设的是ctnet@mycdma.cn,是否有关系?(在上海)
2)3G标志显示为灰色的时候,是表示没信号,还是没有活动的连接?
3)只有一张UIM卡,设为 R-UIM only 和R-UIM if available是否有区别?
4) 同时打开wifi和移动数据连接的时候,3G的标志是一直显示,还是会消失,感觉是用wifi的时候3G的标志就不显示了,大家也是这样吗? 当初因为开着wifi看不到3G标志,还以为是自己哪里没写对。很是折腾了一番。

头像
MUDBOY
创始人

Re: verizon pre3: 显示有3G信号的标志,但经常连不上网

帖子 MUDBOY » 2013年 1月 10日 18:24 星期四

印象遇到过,但情况很少。一般就是data connection点以下off再点以下on就行了。
我估计会不会是wifi和3g切换的时候有时候没有自动成功。

1, 我用的重庆电信,一直都是用的原来联通那种设置card/card,电信的新设置我一般用ctnet@mycdma.cn
2,3G标志灰色代表没有活动连接
3,我目前设置的R-UIM only,如果设置成R-UIM if available我遇到过有时会使用我原来写号的3G帐号设置,而不是R-UIM的3G帐号。(我以前用的是语音和数据不同的卡号码)
4,wifi在线的话3G信号标志就会消失,除了hotspot的情况,否则wifi和3G只能同时存在一个(自动切换的)。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

lostone
注册用户

Re: verizon pre3: 显示有3G信号的标志,但经常连不上网

帖子 lostone » 2013年 1月 10日 19:25 星期四

谢谢回复,只开3G数据连接的时候还没试过。问题的确在wifi和数据连接全开时候容易出现。

还有个问题:prl文件会影响上网吗?在用QPST写机器的时候,有个步骤是要写个prl文件,就在网上搜了一个verizon用的,好像大家用的那个是CT202,这个会有什么影响吗?

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 1月 10日 21:23 星期四

lostone 写了:谢谢回复,只开3G数据连接的时候还没试过。问题的确在wifi和数据连接全开时候容易出现。

还有个问题:prl文件会影响上网吗?在用QPST写机器的时候,有个步骤是要写个prl文件,就在网上搜了一个verizon用的,好像大家用的那个是CT202,这个会有什么影响吗?
prl文件是针对写号的

如果插卡的话,prl是用的UIM卡里面的prl,和机器本身写号的prl版本无关。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

lostone
注册用户

帖子 lostone » 2013年 1月 11日 10:30 星期五

prl原来是这样啊,了解了。你的帖子之前都看过了,很有帮助,让我把机器用起来。

关于写号,还有个疑问,verizon的pre3上网一定要写号,是吗?不能只插UIM卡,是吗?
新机器开机后,是有信号的,但无法激活,写过机器之后,即使不插UIM卡,机器也能激活。但没法上网,请问这是为什么?

哦对了,昨晚试了下,貌似只开3G,也会出现连不上网的状况!需要把数据连接off再on,而且似乎应用程序也应该关掉再重新打开。你好像只是偶尔遇到,我这个目前看上去经常会碰到这个问题。
ps,我什么patch都没装,有这方面的patch吗?顺便多问一句v版的pre3有什么必装的patch吗?

再次感谢

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 1月 11日 14:21 星期五

pre3如果买来是未开封的,是不能直接插电信卡使用的。
如果不需要插电信卡,可以改局端esn来实现语音(verizon pre3现在还不能改本机的esn),可以写号an/aaa来实现3G上网。
如果要插电信卡使用,就需要用qpst设置R-UIM only或者R-UIM if available,这样语音和3G上网都会使用UIM卡。不过我曾发现在R-UIM if available模式下,如果机器本身写过号(如an/aaa),那3G上网有时会用UIM的,有时会用写号的an/aaa,估计这算是一个基带firmware的bug吧,因此我设置的是R-UIM only。

激活的问题,我的理解是,如果什么都不改,verizon的原装设置不会激活。如果自己写号改了机器本身的信息比如电话号码,国家代码,prl等,那pre3会认为已激活。以前在其他机器上也遇如果已经输入编辑过MSL code(verizon默认6个0),也就直接激活了。这个激活的概念应该是针对机器本身的。不过这是我个人的理解,不知道对不对。

至于lostone兄弟你这个3G有信号但不能上网的问难,我觉得有多种因素吧。一是可能有系统的bug,目前机器软件版本2.2.4可能需要完善,毕竟它是针对verizon的而不是中国电信的,另外一方面就是从断开频率上面来说,可能电信各个地方的网络也有差别。这个我自己的pre3 2.2.4版本并没有安装相应的patch,也没发现有类似的patch。如果我遇到了,我通常就是断开一下data connection,然后重新打开。然后程序(一般都是自带的浏览器遇到,其他程序倒是重来没有遇到过)也重新运行一下,手势操作对于关闭程序打开程序是异常方便快捷的,哈哈。

一家之言,仅供参考哈。

lostone
注册用户

帖子 lostone » 2013年 1月 11日 16:44 星期五

你的意思是说,要插电信卡使用,只用设置R-UIM only这个选项,就可以电话和3G上网了吗?
之前看你的帖子里提到,要3G上网,um之类的修改也要做吧?关于CDMA写号,实在是不懂!呵呵

lostone
注册用户

帖子 lostone » 2013年 1月 11日 16:50 星期五

我没有写AN/AAA,参考你的帖子,说不用,别的都是参考你的帖子改的。刚才把R-UIM if available改成R-UIM only了,今天再试验下,看看是否有帮助。

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 1月 11日 17:46 星期五

lostone 写了:我没有写AN/AAA,参考你的帖子,说不用,别的都是参考你的帖子改的。刚才把R-UIM if available改成R-UIM only了,今天再试验下,看看是否有帮助。
你说这一点我还真怀疑有时不能上是不是因为R-UIM if available有时会读取写号的AN/AAA,而你没写过,因此断网频率比较高.
建议改成R-UIM only后观察一下...

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 1月 11日 17:48 星期五

lostone 写了:你的意思是说,要插电信卡使用,只用设置R-UIM only这个选项,就可以电话和3G上网了吗?
之前看你的帖子里提到,要3G上网,um之类的修改也要做吧?关于CDMA写号,实在是不懂!呵呵
我最初是写号上网的,语音和3G是分开的帐号,但是后来发现R-UIM if available有时也会用语音卡的流量,因此索性我就改成了R-UIM only模式啦...