拆机强刷清除了bios的密码出现的问题

商务笔记本、消费类笔记本、移动工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。
lfx4028
注册用户

拆机强刷清除了bios的密码出现的问题

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 13日 09:11 星期四

我使用的是惠普6930p,之前请维修人员拆机强刷清除了bios的密码后,电脑开机不能启动,处于黑屏状态,是那种有背光的黑屏,指示灯会亮,就是硬盘灯没有反应,然后再次开机以后就可以启动了。

去维修,一直都维修不好,工程师说是需要刷回原来的bios版本才可以,我之前的版本是f.12的,我想问一下,是否一定要刷会之前的版本才能解决这个问题?

至于工程师所说的怎么刷新的我也不是很清楚,我只看见好像是把bios模块拆出来后用解码器清除密码的,还有就是破解密码后我的bios版本就由f.12变成了f.19了,不知道有没有人遇到过相同的情况,又是怎么解决的,希望大家能给点意见,谢谢!

头像
MUDBOY
创始人

Re: 拆机强刷清除了bios的密码出现的问题

帖子 MUDBOY » 2012年 12月 13日 11:34 星期四

因为第二次开机可以看成是正常的状态,因此个人认为这种情况可以从一下两方面考虑。

一是通过拆修BIOS芯片并重新烧录,可能版本不对或者破解不测底。因为bios rom烧录需要工厂的裸文件,而不是官网可以下载的压缩文件。裸文件烧录回去后正常情况下是需要用bios工具重新设置序列号之类信息的(见置顶bios工具贴)

二是拆机维修后装配的问题,是否所有零部件装配到位?有时候装配不好的话也有可能要多次开机才能成功启动。

楼主不妨分析考虑一下。

我去找找看能不能找到6930p f.12的bios裸文件给你。

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 13日 11:41 星期四

我有上网查过资料,有的说是会出现您说的第二个问题,有可能是虚焊造成的,维修的时候我一直都在场的,有看工程师有把bios芯片拆出来用编码器重新在写信息进去的,但是还是没有办法解决问题,我现在有点担心会不会是硬件出现了问题,但是看网上有人说只要是开机能进bios就应该不是硬件问题了,我的每次开机都是可以进bios的,所以也不知道是个什么情况,那就要麻烦MUDBOY帮我看看能不能找到f.12的裸文件了,谢谢您。

carrot
注册用户

帖子 carrot » 2012年 12月 13日 11:47 星期四

楼主可以先自己重新拆装一次噻!

还可以从官网下f.12的bios看能不能直接用更新程序自己刷进去,那就不需要再拆bios烧录了。

carrot
注册用户

帖子 carrot » 2012年 12月 13日 11:48 星期四

哦,对比一下序列号之类的信息,看是不是和维修以前一样呢?

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 13日 11:50 星期四

还有个问题就是密码破解完成后,在bios里AMT就不能设置了,PCI、intel(R)Active Management Technology-SOL(com4)以及intel managementengine interface这几个驱动也打不上了,之前都是好好的

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 13日 11:51 星期四

呵呵,自己拆装我还真不会弄呢,都是去维修店弄的,软件我还敢自己搞一下,硬件还真不会弄

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 13日 11:59 星期四

看了一下,序列号有变化了,跟维修前不一样了

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 13日 12:00 星期四

carrot 写了:哦,对比一下序列号之类的信息,看是不是和维修以前一样呢?
对比发现,序列号跟维修前不一样了

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2012年 12月 13日 16:07 星期四

lfx4028 写了:
carrot 写了:哦,对比一下序列号之类的信息,看是不是和维修以前一样呢?
对比发现,序列号跟维修前不一样了
序列号不同,估计维修的时候应该是从其他的6930p上用软件备份了一个bios文件下来

AMT等功能禁用了,说明备份的bios文件并不是整个芯片的。

我找到一个6930p的F.12 BIOS裸文件,4M大小,需要用编程器刷新,并且刷后需要用置顶bios工具设置原来的序列号和AMT等,具体步骤可以搜索参考论坛里很多相关的帖子。
68PCD4.F12.zip
您没有权限查看这个主题的附件。