拆机强刷清除了bios的密码出现的问题

商务笔记本、消费类笔记本、移动工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普笔记本电脑的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版宁缺毋滥,严禁灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任,请自行评估风险。
lfx4028
注册用户

Re: 拆机强刷清除了bios的密码出现的问题

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 14日 09:20 星期五

MUDBOY 写了:
lfx4028 写了: 对比发现,序列号跟维修前不一样了
序列号不同,估计维修的时候应该是从其他的6930p上用软件备份了一个bios文件下来

AMT等功能禁用了,说明备份的bios文件并不是整个芯片的。

我找到一个6930p的F.12 BIOS裸文件,4M大小,需要用编程器刷新,并且刷后需要用置顶bios工具设置原来的序列号和AMT等,具体步骤可以搜索参考论坛里很多相关的帖子。
68PCD4.zip
谢谢MUDBOY,需要用编程器刷新的话,我只能是再去维修点请工程师帮我刷新进去了,再次感谢!

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 14日 09:23 星期五

MUDBOY 写了:
序列号不同,估计维修的时候应该是从其他的6930p上用软件备份了一个bios文件下来

AMT等功能禁用了,说明备份的bios文件并不是整个芯片的。

我找到一个6930p的F.12 BIOS裸文件,4M大小,需要用编程器刷新,并且刷后需要用置顶bios工具设置原来的序列号和AMT等,具体步骤可以搜索参考论坛里很多相关的帖子。
68PCD4.zip
不好意思MUDBOY,我想再问一下,这个裸文件有区分独显与集显的吗?我的是独显的。

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 14日 10:04 星期五

MUDBOY 写了:

68PCD4.zip
刷了这个底层文件后,会不会对我以后升级白名单有影响?因为之前就是为了破解白名单上无线网卡才搞出了那么多事的,要是不能刷白名单的话就惨了,网卡都买回来了,呵呵。

philips478
注册用户

帖子 philips478 » 2012年 12月 14日 19:22 星期五

预祝楼主成功 看情况应该是BIOS问题!

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 14日 23:26 星期五

philips478 写了:预祝楼主成功 看情况应该是BIOS问题!
谢谢,我觉得也是的,因为之前都用的好好的,就是破解了bios后才出现这些问题的。

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2012年 12月 15日 00:51 星期六

lfx4028 写了: 不好意思MUDBOY,我想再问一下,这个裸文件有区分独显与集显的吗?我的是独显的。
不好意思,没有说清楚,这个是有区独显和集成显卡的
文件名中的D字母就代表了Discrete独立显卡

再传一个集成显卡的F.12 BIOS裸文件,其中文件名字母U就代表了UMA集成显卡
68PCU4.F12.zip
您没有权限查看这个主题的附件。

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2012年 12月 15日 00:52 星期六

lfx4028 写了: 刷了这个底层文件后,会不会对我以后升级白名单有影响?因为之前就是为了破解白名单上无线网卡才搞出了那么多事的,要是不能刷白名单的话就惨了,网卡都买回来了,呵呵。
BIOS裸文件刷回去只是为了恢复到原始出厂的状态
恢复好了该干什么还使继续干什么,比如刷破解白名单的BIOS ROM。 :001:

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 15日 09:31 星期六

MUDBOY 写了:
lfx4028 写了: 刷了这个底层文件后,会不会对我以后升级白名单有影响?因为之前就是为了破解白名单上无线网卡才搞出了那么多事的,要是不能刷白名单的话就惨了,网卡都买回来了,呵呵。
BIOS裸文件刷回去只是为了恢复到原始出厂的状态
恢复好了该干什么还使继续干什么,比如刷破解白名单的BIOS ROM。 :001:
谢谢M大,我今天就拿去整整。

lfx4028
注册用户

帖子 lfx4028 » 2012年 12月 15日 17:49 星期六

用编程器把M大给的裸文件刷进去后确实解决了开机不进系统的问题,但是维修人员没有帮我把序列号写进去,说不知道怎么弄,晕死,我想问下是不是一定要紧DOS环境下才能执行cpqtag这个文件,然后才能设置序列号呢?

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2012年 12月 15日 20:32 星期六

cpqtag是需要dos启动下执行的,具体命令可以搜索下本版相关帖子。